Petit Fondant au chocolat

Petit Fondant au chocolat

Un classique, c’est vrai ! Mais pas toujours réussi… En fouinant un peu sur Pinterest, ma nouvelle passion du moment, je suis tombée sur une photo de gâteau au chocolat et comme un certain monsieur à la maison m’en demandait un depuis quelques temps, je me suis dit Pourquoi pas ?!

Voici donc une recette inratable : une recette de Cyril Lignac, trouvée sur le site Ôdélices.

 

De quoi avez vous besoin ?

Pour réaliser ce gâteau, il vous faudra :

  • 120 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine

 

Et qu’est ce qu’on fait de tout ça ?!

  • Dans un premier temps, coupez le beurre et le chocolat et faites les fondre au bain marie.
  • Dans un saladier, cassez et battez les œufs.
  • Ajoutez le sucre et fouettez fort !
  • Ensuite, incorporez la farine et mélangez bien.
  • Ajoutez le mélange beurre-chocolat fondu.
  • Versez la préparation dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné.
  • Faites cuire environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
    Evidemment, la durée est à moduler selon votre four.
  • Démoulez le gâteau une fois refroidi.

 

gateau-fondant-chocolat

 

C’est un gâteau rapide et facile à faire. Il vous faut en plus, très peu d’ingrédients, donc vous pouvez très bien le faire en dernière minute si vous devez apporter le dessert chez des amis, ou bien si vous recevez à l’improviste !

 

(Visited 47 times, 1 visits today)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.